Willkommen auf der Website der Evangelischen Grundschule Halberstadt Sankt Laurentius

"Das Leben anregen, ihm jedoch freien Lauf lassen." (Maria Montessori)

Grundlage der Evangelischen Grundschule Halberstadt Sankt Laurentius ist das von christlichen Wertvorstellungen geprägte, der persönlichen Freiheit und der sozialen Verantwortung verpflichtete christliche Menschenbild. In ihr soll christlicher Glaube bedacht und erfahrbar gemacht werden. Die Evangelische Grundschule Halberstadt Sankt Laurentius und der ihr angegliederte Hort existieren seit dem Schuljahr 2002/2003 in Trägerschaft des Christlichen Schulvereins Halberstadt e.V. Die Schule ist seit dem Schuljahr 2005/2006 staatlich anerkannte Ersatzschule.

Stellenausschreibung

Die Evangelische Grundschule Halberstadt Sankt Laurentius ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft. Schulträger ist der Christliche Schulverein Halberstadt e.V.

Ab 01.08.2018 ist die unbefristete Stelle eines Grundschullehrers/einer Grundschullehrerin mit Klassenleitung und stellvertretender Leitungsfunktion in Vollzeit zu besetzen.

Voraussetzung für die Einstellung ist ein abgeschlossenes Lehramtsstudium als Grundschullehrer/in oder ein vergleichbarer Abschluss. Die Vergütung richtet sich nach der kirchlichen Arbeitsvertragsordnung der evangelischen Kirche in Deutschland-Ost (KAVO EKD-Ost).

Schriftliche Bewerbungen mit den üblichen aussagekräftigen Unterlagen sind zu richten an geschaeftsstelle@evangelische-grundschule-hbs.de oder:

Evangelische Grundschule Halberstadt Sankt Laurentius
z. Hd. Frau Jur
38820 Halberstadt

Telefon:  03941/24273
E-Mail:   geschaeftsstelle@evangelische-grundschule-hbs.de

Angebote und Traditionen

• Andachten
  • Einschulungsgottesdienst
  • Taufgottesdienst
  • Benefizkonzerte
  • Tag des Singens